19 октября 2009, 02:50

Гусейн Багиров: атмосфера в Баку будет очищена за год-два

Вопрос очистки атмосферы столицы Азербайджана от загрязнения решится в течение одного - двух лет, сообщил министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров.

По словам министра, атмосфере Баку вредят два отрицательных фактора. Первый - это окружение столицы нефтяными участками, второй - "полигон загрязнения в поселке Балаханы, где высота отходов достигает 30-40 метров".

Багиров добавил, что в министерстве экономического развития начались работы по строительству заводов по обработке отходов. Уже рассмотрен документ о степени влияния заводов на окружающую среду. По его словам, данный вопрос был обсужден в общественных организациях. Через несколько дней состоится итоговое обсуждение, сообщает ANS.

Напомним, ранее министр рассказал, что в Баку сократилась вырубка деревьев, и число посаженных деревьев превышает количество вырубленных.

Багиров рассказал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев запретил вырубку деревьев для освобождения территории под строительство частных объектов или домов еще в апреле. По словам министра, в Баку и регионах широко ведутся работы по озеленению, на это из бюджета выделены 5 млн. манатов.

 

Как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению экологов, для того, чтобы претендовать на право называться одним из чистейших городов мира, как минимум треть территории Баку должно быть покрыто зеленью.

В апреле прошлого года из 215 мегаполисов земного шара самым грязным по версии Mercer Human Resource Consulting (MHRC) был признан город Баку. Высокий индекс загрязненности столицы Азербайджана связан с нефтедобычей. Низкое качество воды, "нефтяные водоемы", а также уровень загрязнения воздуха, по мнению исследователей, представляют реальную опасность для жизни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 19:42

17 ноября 2018, 19:23

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей