Ингушетия, Магас. Фото с сайта www.venividi.ru/user/183, автор Артём Русакович

13 октября 2009, 20:25

Кандидатура омбудсмена Ингушетии будет названа на следующей неделе

На следующей неделе Народному собранию республики Ингушетия будет предложена кандидатура Уполномоченного по правам человека в республике. Пресс-секретарь ингушского президента республики Калой Ахильгов не смог сказать, чья кандидатура будет предложена парламенту.

При этом Ахильгов не исключает, что это будет руководитель Общественной комиссии по защите прав человека при президенте республики Азамат Нальгиев.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассматривает несколько вариантов того, кто может стать Уполномоченным по правам человека в республике. Все кандидаты являются жителями Ингушетии. Как сообщил источник в правительстве Ингушетии, кандидатура Нальгиева уже согласована.

Прежний Уполномоченный по правам человека в Ингушетии Карим-Султан Кокурхаев был досрочно освобожден от занимаемой им должности 17 сентября.

Отметим, что, по мнению большинства читателей "Кавказского узла", уполномоченным по правам человека в Ингушетии достоин стать правозащитник Магомед Муцольгов. За него в специальном опросе "Кавказского узла" проголосовали 57% читателей (5505 голосов). На втором месте - оппозиционер Магомед Хазбиев, которого считают достойным занять пост омбудсмена Ингушетии 38% респондентов (3739 голосов). Два процента (151 голос) набрал член Общественной комиссии по правам человека при президенте Ингушетии Баматгирей Манкиев.

Три процента опрошенных (304 голоса) считают, что стать уполномоченным по правам человека в Ингушетии достоин "варяг" из другого региона. Самыми непопулярными ответами стали "действующий чиновник" - за него проголосовало всего 18 человек, меньше одного процента от общего числа опрошенных, и "бывший чиновник" - за него свои голоса отдали 20 человек (меньше 1%). Всего на момент написания материала в опросе приняли участие 9737 человек.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров еще в марте 2009 года в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ru" сообщил о своих планах сменить уполномоченного по правам человека в Ингушетии, деятельность которого, по словам Евкурова, в республике "не была видна".

Указом президента Ингушетии 5 октября также было распущено правительство республики, деятельность которого Евкуров счел неудовлетворительной в вопросах социально-экономического развития.

Автор: Александр Бакланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 17:36

25 ноября 2020, 17:31

  • Жители Лачина опасаются возвращаться домой из Армении

    Жители Лачина (армянское название - Бердзор) считают жизнь в родном городе небезопасной несмотря на то, что кконтроль над городом будет у российских миротворцев и карабахской полицией. Карабахские власти призвали беженцев оставаться в Армении, пока не решены проблемы электроснабжения.

25 ноября 2020, 16:42

25 ноября 2020, 15:57

  • Дело о махинациях с лесными землями в Дагестане дошло до суда

    Бывший эксперт Даглесхоза обвиняется в организации фиктивных аукционов на аренду лесных земель, в результате чего в долгосрочную аренду были незаконно переданы 40 участков. Расследование в отношении других сотрудников Комитета по лесному хозяйству Дагестана продолжается, сообщило сегодня следствие.

25 ноября 2020, 15:10

  • ЕСПЧ потребовал от Азербайджана информацию об армянских пленных

    Европейский суд по правам человека обязал Азербайджан до конца ноября предоставить данные о девяти военнопленных и 10 пленных мирных жителях, заявил представитель Армении в ЕСПЧ. Омбудсмен Армении оспорил мнение Генпрокуратуры Азербайджана, которая назвала фейками большинство видео об издевательствах над пленными армянскими солдатами.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей