04 октября 2009, 14:30

В Ингушетии в результате взрыва ранен майор милиции

В Ингушетии 4 октября около полудня в станице Орджоникидзевская около частного дома сработало взрывное устройство, когда в машину садился начальник изолятора временного содержания Сунженского РОВД майор милиции Магомед Вышегуров. Он получил тяжелые ранения.

Отметим, что накануне, 3 октября, в результате взрыва в этой же станице  пострадал прапорщик милиции - под днищем его автомашины сработало взрывное устройство.

Майора Вышегурова, пострадавшего сегодня, доставили в больницу и сейчас на месте взрыва работают следователи, передает со ссылкой на МВД Ингушетии ИТАР-ТАСС.

Следствие предполагает, что взрывное устройство, как и в случае со взрывом 3 октября, было установлено под днищем автомобиля, передает "Юга.ру".

Отметим, что сообщения подрывах машин чиновников и сотрудников милиции приходят из Ингушетии довольно часто. Так, 24 сентября в станице Орджоникидзевская неизвестными лицами была взорвана легковая автомашина, в которой находился сотрудник уголовного розыска МВД Ингушетии Осман Дзейтов. Милиционер получил легкие ранения.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько подобных инцидентов произошли и в июле -  29 числа в Назрани был взорван автомобиль мэра города Магас Асланбека Сагова. Пострадавших не было. А 27 июля был подорван служебный легковой автомобиль Сунженского РОВД в станице Орджоникидзевская. Также обошлось без жертв.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей