02 октября 2009, 17:37

Добровинский: конфликт вокруг сына Орбакайте и Байсарова не является предметом слушаний Госдумы

Слушаний в Госдуме РФ по делу о конфликте вокруг сына певицы Кристины Орбакайте и предпринимателя из Чечни Руслана Байсарова не будет. Об этом сообщил сегодня адвокат Байсарова Александр Добровинский.

Ранее сообщалось, что глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина собиралась пригласить на обсуждение 5 октября Орбакайте, Байсарова и бабушку Дени, Аллу Пугачеву.

"Вчера мы позвонили в думский комитет по делам женщин, семьи и детей и задали вопрос, действительно ли комитет намерен нас пригласить на слушания 5 октября. Нам было разъяснено, что частный конфликт вокруг сына Байсарова и Орбакайте предметом слушаний не является, поэтому никаких приглашений г-ну Байсарову и мне направлять не планировалось и не планируется", - сказал "Интерфаксу" Добровинский.

Таким образом, сообщения СМИ о слушаниях в Госдуме по делу Орбакайте-Байсаров не подтвердились, добавил адвокат.

Между тем, как стало известно, Кристина Орбакайте все же намерена выступить 5 октября в Государственной Думе на слушаниях, посвященных благополучию российских семей и путям разрешения проблем, связанных с семейным законодательством. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Орбакайте Наталья Никитина, передает "Газета.Ru".

"Кристина выступит на тему: "Проблема прав матери и ребенка в гражданских браках". Последней каплей, ставшей причиной назначения этих слушаний, стала ситуация вокруг Орбакайте и ее сына, но есть множество других аналогичных историй, когда известные и безвестные матери на совершенно законных основаниях лишались своих детей. Именно эта проблема - несовершенство законодательства - и будет обсуждаться", - сказала Никитина.

Она пояснила, что на примере Орбакайте и ее бывшего гражданского мужа Руслана Байсарова, которые вот уже второй месяц не могут поделить своего одиннадцатилетнего сына Дени, Госдума будет рассматривать проблему защиты прав матери и ребенка в гражданских браках.

В свою очередь, адвокат Байсарова Александр Добровинский счел нужным подчеркнуть, что Государственная Дума не рассматривает частные случаи.

"Мой помощник, адвокат Иманали Узалов звонил в Государственную думу, и там ему сказали, что никогда Государственная дума не рассматривала частные случаи. Слушания были назначены задолго до ситуации с Дени Байсаровым, и никакого отношения к конкретной коллизии не имеют. Так, по крайней мере, заявили в Госдуме. Они будут посвящены в целом проблеме защиты прав ребенка и матери", - сказал Добровинский.

Вместе с тем он не стал отрицать, что его клиент собирается принять участие в думских слушаниях.

Как сообщал "Кавказский узел", несколько дней назад прокуратура приступила к проверке школы, где учится Дени Байсаров. Проверка проводится по факту отказа Орбакайте и органам опеки увидеть ребенка.

Напомним, адвокаты певицы Кристины Орбакайте 17 сентября в Тверском суде Москвы заявили ходатайство о заключении мирового соглашения по ее иску об установлении местожительства их общего с Русланом Байсаровым ребенка. Адвокаты Байсарова на соглашение не пошли. До этого районный суд столицы Чечни 15 сентября удовлетворил иск бизнесмена Руслана Байсарова и оставил жить с ним 11-летнего Дени.

Отметим, что предварительные слушания по делу об определении местожительства мальчика состоялись 7 сентября. Дени Байсаров уже заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

В конце июля Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном. 9 сентября Орбакайте не пустили в школу, где учится ее сын.

Байсаров, бывший гражданский муж Кристины Орбакайте, заявляет, что ему не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына. Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году. Сейчас Орбакайте замужем за Михаилом Земцовым - американцем русского происхождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии