Абхазия, Сухум, 14 сентября 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

15 сентября 2009, 03:45

В Вооруженных силах Абхазии начались командно-штабные учения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Командно-штабные учения начались 14 сентября в Вооруженных силах Республики Абхазия.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев, учения будут проходить в течение пяти суток, и к ним привлекаются около 5 тыс. человек. Этап боевой стрельбы состоится 18 сентября.

14 сентября утром подразделения министерства обороны оставили места постоянной дислокации и расположились на полигонах Восточной группы войск в Очамчирском районе Абхазии.

По словам Зайцева, "тематика учений - приведение войск в боевую готовность "полная" в ограниченные сроки, мобилизация сил, оперативное развертывание, отражение агрессии противника на различных направлениях".

В учениях принимают участие Восточная группа войск, отдельный батальон связи, база вооружения и техники. К ним также привлекаются артиллерийский полк, военно-воздушные силы, пограничный отряд Службы государственной безопасности, танковый батальон, подразделения спецназначения, батальон морской пехоты и мотострелковые подразделения.

Отметим, что учения в Вооруженных силах Абхазии проводятся систематически в соответствии с планом боевой подготовки, утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем. Крупные учения проводятся 2-3 раза в год. Последние крупные учения в абхазской армии прошли в апреле на полигоне в нижней части Кодорского ущелья. Их результаты руководство Минобороны оценило на "хорошо" и "отлично".

Отметим, что 1 сентября президент Сергей Багапш посетил артиллерийский полк и базу хранения вооружения и техники в Сухуме, а также Гудаутский мотострелковый батальон.

Глава государства ознакомился с условиями несения службы, хранения боеприпасов и состоянием вооружения и техники. Сергей Багапш обещал руководству артиллерийского полка выделить средства на ремонт казарм, замену кровли и электропроводки во всех корпусах, проведение косметического ремонта. Для этого, по его словам, руководство артполка должно в кратчайшие сроки представить смету и перечень необходимых работ.

На базе хранения вооружения и техники, а также в Гудаутском мотострелковом батальоне ситуация намного лучше. Здесь отремонтированы казармы, парковые зоны приведены в надлежащий порядок, отремонтированы столовые и душевые, заново восстановлена электропроводка и кровля, имеются спортивные площадки.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заместитель министра обороны по вооружению и технике Александр Мельник, проблемы во всех частях одни - надо наращивать строительство, восстанавливать учебную базу, оснащать учебные места, приводить в порядок казармы, на что требуется значительная сумма денег. 

"В Гудаутском батальоне с января проведена очень большая работа. Фактически из болота вытащили территорию, техника расставлена как положено, машины стоят по подразделениям, все технически исправны и в обслуживании. То же самое в артполку и на базе хранения, т.е. личный состав работает, выполняются все поставленные задачи", - подчеркнул Мельник.
 
Справка: Вооруженные силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В настоящее время Вооруженные силы Абхазии организационно состоят из трех групп войск - Центральной, Восточной, Западной, ВВС и ВМС.

Автор: Анжела Кучуберия источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 01:50

19 мая 2022, 00:52

18 мая 2022, 23:52

18 мая 2022, 23:08

18 мая 2022, 22:35

  • 1 Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей