11 сентября 2009, 16:10

В Дагестане расследуют убийство бывшего главы Ботлихского района

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следователи приступили к расследованию убийства бывшего главы Ботлихского района Магомеда Сахратуллаева. В числе предполагаемых версий убийства, кроме личных мотивов, рассматривается и предыдущая деятельность убитого на посту главы района.

"В настоящее время пока рано говорить, что послужило поводом для убийства Сахратуллаева. Рассматриваются как личные мотивы, так и его работа в должности главы Ботлихского района", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД  Дагестана.

Нападение на Магомеда Сахратуллаева было совершено вчера, 10 сентября, в его личном гараже. Нападавшие, совершив несколько выстрелов в голову экс-главы Ботлихского района, скрылись с места преступления. Сахратуллаева отвезли в больницу, но спасти его не удалось.

Магомед Сахратуллаев с 2001 по 2005 год возглавлял  Ботлихский район Дагестана. Именно в это время им было подписано постановление о выделении земель для строительства возле райцентра района - селения Ботлих военного городка, где ныне располагается 33-я мотострелковая горная бригада Министерства обороны РФ.

Отметим, что это не первое нападение на главу данного района. 22 марта 2006 года действующий глава Ботлихского района Руслан Алиев, который возвращался с совещания у президента, был расстрелян в центре Махачкалы,

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Сегодня в центре дагестанского города Кизил-Юрт неизвестными был ранен милиционер.

5 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана саперами УФСБ РФ по республике был предотвращен крупный теракт. Взрывное устройство с часовым механизмом было заложено около газораспределительной станции.

Днем ранее, в ночь на 4 сентября, в городе Хасавюрт неизвестные обстреляли кафе, а затем бросили в него взрывное устройство, после чего заведение загорелось.

1 сентября в 04:45 мск в Махачкале на стационарном посту ДПС "Ява-20" неизвестный привел в действие взрывное устройство. В результате один человек погиб, еще 12 ранены. Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, сотрудники ГИБДД тогда предотвратили крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:54

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей