11 сентября 2009, 14:17

В двух селах Ингушетии введен режим контртеррористической операции

В Ингушетии в окрестностях населенных пунктов Экажево и Гази-Юрт Назрановского района республики сегодня в связи с возможной террористической угрозой  с 10.00 введен режим контртеррористической операции (КТО).

Напомним, 8 сентября режим КТО был введен в Назрани, где шел бой с участниками незаконных вооруженных формирований. В результате двое предполагаемых боевиков были убиты, двое мирных жителей ранены.

Как сообщили сегодня в группе общественных связей УФБС РФ республики, в настоящее время район проведения КТО полностью блокирован силами правоохранительных органов.

В группе общественных связей УФСБ РФ отметили, что режим КТО проводится в связи с поступившей оперативной информацией о скрывающихся в лесу группах боевиков, готовящихся совершить диверсионно-террористические акты на территории республики, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с введением КТО для населения введен ряд ограничений, сообщает "Интерфакс".  Сейчас силовики ведут прочесывание местности.

Напомним, в конце августа был отменен режим контртеррористической операции, введенный в Назрановском районе после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, хотя ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

2 сентября президент Ингушетии выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 01:32

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • 1 Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

19 ноября 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей