19 декабря 2001, 13:25

Межнациональные отношения на Кубани

Рабочие совещания, посвященные вопросам обеспечения правопорядка и законности в местах компактного проживания вынужденных переселенцев, прошли в ряде городов и районов Краснодарского края.

Было отмечено, что уже в 25-ти городских и районных отделах милиции выделены специальные сотрудники, работающие по линии межнациональных отношений. Они проверяют рынки, где торгуют турки-месхетинцы, поля, где они выращивают сельхозпродукцию, а также их дома. Турок обвинили в том, что те силой выдавливают местных товаропроизводителей с лучших мест на рынках, в перекупке и сбыте продукции по завышенным ценам.

На совещаниях говорилось о необходимости создания комиссий по урегулированию межнациональных отношений и комиссий по миграционному контролю в районах компактного проживания переселенцев. Деятельность подобных подразделений должна осуществлять "контроль за строгим соблюдением на территории города или района существующего законодательства представителями всех проживающих на его территории национальностей".

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59

12 ноября 2019, 23:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей