08 сентября 2009, 18:10

Около ста жителей Южной Осетии после землетрясения остаются на улице

Около ста человек остаются на улице в пострадавшем от землетрясения городе Квайсе в Южной Осетии. По заявлению осетинского представителя администрации Квайса Инала Остаева, в городе пострадало очень много зданий.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильное землетрясение произошло в ночь на 8 сентября в Грузии. Колебания земли ощущались также в Южной и Северной Осетиях.

"По предварительным данным, 5 и 6-этажные дома в Квайсе не подлежат восстановлению. В таком же положении 10 частных домов. В результате землетрясения никто не пострадал", - цитирует представителя администрации Квайса "Грузия Online".

Остаев сообщил, что в Квайсе "создана комиссия, которая осмотрела все многоэтажные и частные дома города. По ее предварительной оценке, пять многоэтажных и десять частных домов не подлежат восстановлению", сообщает ИТАР-ТАСС.

Он рассказал, что сейчас помощь оставшимся без крова людям в основном оказывают соседи, родственники. Детей администрация города временно разместила в здании школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 10:41

16 июля 2019, 09:43

  • Продлен арест замглавы Минсельхоза Кубани

    Обвиняемый по делу о многомиллионной взятке заместитель главы Минсельхоза Кубани Ким Тертица оставлен под стражей на два месяца, такое решение 15 июля принял суд в Краснодаре.

16 июля 2019, 08:43

  • 1 Сестра жителя Моздока добилась расследования его избиения

    Жительница Моздока Юлия Мельниченко 15 июля провела пикет, на котором потребовала расследовать избиение силовиком ее брата Ростислава. После встречи Мельниченко с руководителем управления Следкома расследованием занялся отдел по особо важным делам, сообщил адвокат Андрей Сабинин.

16 июля 2019, 07:56

  • Власти Кубани отреагировали на критику Россельхознадзора

    Сведения о том, что ветслужбы Кубани недостаточно контролируют сельхозпроизводителей и скрывают информацию о вспышках болезней животных, не соответствуют действительности, заявил 15 июля краевой департамент ветеринарии после критики со стороны надзорного ведомства.

16 июля 2019, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки