31 августа 2009, 07:40

Президент Кабардино-Балкарии: в Нальчике нужен Северо-Кавказский исламский университет

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил построить в Нальчике Северо-Кавказский исламский университет, сообщает пресс-служба главы республики.

По словам президента Кабардино-Балкарии, в республике есть важная проблема - нехватка квалифицированных священнослужителей, лишь каждый десятый из них имеет высшее теологическое образование. 

Каноков адресовал Дмитрию Медведеву просьбу о содействии в строительстве в Нальчике Северо-Кавказского исламского университета, где могли бы учиться представители всех субъектов региона, пишет сайт «Кабардино-Балкария. Мир и мы».

Глава республики сообщил, что КБР готова взять на себя долевое участие в строительстве, сообщает «Юга.ру».

«В Кабардино-Балкарии образована комиссия по вопросам религиозных объединений, реализуется программа взаимодействия с религиозными организациями и господдержки. Программа нацелена на оптимизацию государственно-конфессиональных отношений и предусматривает строительство двух молельных домов в Нальчике и реконструкцию двух мечетей-памятников истории и архитектуры. Конфликтов на межрелигиозной почве в Кабардино-Балкарии нет», – рассказали в пресс-службе президента и правительства республики.

Отметим, на встрече с лидерами духовенства и главами субъектов РФ президент России Дмитрий Медведев предложил разработать программу по работе с молодежью на Северном Кавказе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации президента Карачаево-Черкесии.

По словам президента страны, такая программа "должна включать в себя и образовательно-просветительские, и воспитательные элементы, меры по обеспечению трудоустройства и организации нормального, современного и, в то же время, нравственного досуга для молодых людей".

Напомним, что в мае 2008 года в Кабардино-Балкарии прошли общественные слушания по теме "Молодежь и радикализм", организованные комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ. Однако они, по мнению участников, не были до конца продуманы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 19:13

  • Конфликт в ОДКБ обострил вопрос политического курса Армении

    Отношения Армении с Белоруссией и Казахстаном обострились на фоне противоречий вокруг назначения нового генсека ОДКБ. Страны-участницы организации в реальности не являются союзниками, конфликт продемонстрировал принципиальную разницу между Пашиняном и авторитарными лидерами, заявили армянские политологи.

18 ноября 2018, 18:41

18 ноября 2018, 17:48

18 ноября 2018, 16:49

  • Одиннадцать задержанных в Баку обвинены в нарушении правил митинга

    Лидер партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и десять задержанных вместе с ним активистов обвинены в нарушении правил массовых акций, им грозит до двух месяцев административного ареста, сообщило МВД. Задержание активистов и предъявленные им обвинения необоснованны, заявили оппозиционеры.

18 ноября 2018, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей