28 августа 2009, 13:56

МВД Грузии: при обстреле со стороны Абхазии ранены двое полицейских

На границе Грузии с Абхазией сегодня ночью в результате обстрела поста Министерства внутренних дел Грузии у села Ганмухури легкие ранения получили два сотрудника полиции, сообщает МВД Грузии.

Отметим, последний раз о вооруженном инциденте на границе Абхазии и Грузии "Кавказский узел" сообщал 22 июня. Тогда также был обстрелян грузинский полицейский пост. В тот же день около села Мужава Цаленджихского района Грузии была взорвана опорная вышка ЛЭП-500 "Кавкасиони".

При сегодняшнем обстреле был поврежден полицейский автомобиль, сообщает РБК.

Стрельба из автоматического оружия и гранатометов велась из села Отобая Гальского района в течение 10 минут, сообщает "Грузия Сегодня".

Комментариев абхазской стороны по поводу случившегося пока нет.

Отметим, хотя после событий начала августа 2008 года прошло уже больше года, обстановка на границе Грузии и соседней Абхазии до сих пор остается напряженной. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях.

Утром 21 июня в районе села Мужава Цаленджихского района подорвалась на мине сопровождавшая патруль миссии ЕС машина медицинской помощи, в результате чего тяжело был ранен водитель Автандил Ахаладзе, который затем скончался в больнице.

В январе правоохранительные органы Грузии распространили информацию о том, что у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели ЕС и группа иностранных журналистов. Обстрел велся с другого берега Ингури, который контролируется абхазской стороной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей