26 августа 2009, 05:30

В Чеченской Республике произошло землетрясение

На востоке Чеченской Республики 25 августа произошло землетрясение силой четыре балла по шкале Рихтера. Жертв и разрушений нет.

Напомним, что вечером 17 мая на юго-востоке Чечни были зафиксированы два подземных толчка силой до четырех с половиной баллов по шкале Рихтера. Жертв и разрушений также не было.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чеченской Республике, нынешнее землетрясение имело место в 15:12 в Гудермесском районе. "Мощность землетрясения в его эпицентре составила около 4 баллов", - передает слова источника агентство РБК.

По данным Геофизической службы Российской академии наук, в ЮФО сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза.

Профессор кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрий Холодков объясняет двукратное увеличение сейсмоактивности в ЮФО за год тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ, сообщает агентство "Росбалт".

Напомним, что осенью 2008 года в Чечне произошла серия землетрясений. Самым разрушительным из них было землетрясение, произошедшее 11 октября. Подземные толчки доходили до восьми баллов по шкале Рихтера.

Жертвами этого землетрясения стали 13 человек, в числе которых были и дети. Увечья и травмы получили более 100 человек. Разрушения имелись практически во всех районах республики.

Сильнее всего пострадали Курчалойский, Шалинский, Гудермесский, Ножай-Юртовский и Итум-Калинский районы республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 00:05

17 ноября 2018, 23:50

17 ноября 2018, 23:08

17 ноября 2018, 22:14

17 ноября 2018, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей