25 августа 2009, 08:55

В Дагестане из гранатомета обстреляно отделение милиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 августа, около 23:00 неизвестные произвели выстрелы в сторону городского отдела милиции дагестанского города Хасавюрт. Жертв нет.

Отметим, 21 августа неизвестные обстреляли дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. Тогда также обошлось без жертв. А вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотпудник ДПС.

При обстре в Хасавюрте механические повреждения получила служебная техника горотдела, когда один из зарядов разорвался на стоянке для служебных автомашин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в горотделе внутренних дел Хасавюрта.

В городе введен план перехват "Вулкан-5", однако поиски стрелявших по горячим следам результата не дали, передает РИА "Дагестан".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", нападениях на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно. Жертвами их зачастую становятся и местные жители.

Так, 13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены. В тот же день неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. В результате обстрела четыре милиционера погибли на месте. Сразу после этого преступники обстреляли расположенную неподалеку сауну, погибли семь ее работниц.

11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено. 10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров тогда не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. Той же ночью двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана во время проверки автомобиля.

Обстановка в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Согласно подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 22:35

  • Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей