25 августа 2009, 08:55

В Дагестане из гранатомета обстреляно отделение милиции

24 августа, около 23:00 неизвестные произвели выстрелы в сторону городского отдела милиции дагестанского города Хасавюрт. Жертв нет.

Отметим, 21 августа неизвестные обстреляли дом главы Сергокалинского района Дагестана и здание местного районного отдела милиции. Тогда также обошлось без жертв. А вечером 20 августа в селении Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана был убит сотпудник ДПС.

При обстре в Хасавюрте механические повреждения получила служебная техника горотдела, когда один из зарядов разорвался на стоянке для служебных автомашин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в горотделе внутренних дел Хасавюрта.

В городе введен план перехват "Вулкан-5", однако поиски стрелявших по горячим следам результата не дали, передает РИА "Дагестан".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", нападениях на сотрудников силовых структур в Дагестане происходят регулярно. Жертвами их зачастую становятся и местные жители.

Так, 13 августа в Махачкале два сотрудника милиции были ранены. В тот же день неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. В результате обстрела четыре милиционера погибли на месте. Сразу после этого преступники обстреляли расположенную неподалеку сауну, погибли семь ее работниц.

11 августа в Дербенте произошло два взрыва. В результате погибли милиционер и военнослужащий пограничник, еще два человека ранено. 10 августа около полуночи в Махачкале на проспекте Акушинского на пути следования милицейской автомашины "УАЗ" сработало взрывное устройство неустановленной мощности. Никто из милиционеров тогда не пострадал, однако в городскую больницу был доставлен пассажир ехавшей навстречу автомашины "ВАЗ-21010". На следующий день 18-летний юноша скончался. Той же ночью двое милиционеров были убиты и один ранен в Лакском районе Дагестана во время проверки автомобиля.

Обстановка в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Согласно подсчетам, основанным на данных собственных корреспондентов "Кавказского узла" и открытых источников, за первую половину 2009 года в республике погибли не менее 30 и были ранены более 40 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, погибли 12 мирных жителей, 11 были ранены.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 08:15

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии