17 декабря 2001, 18:20

Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

Президент России Владимир Путин поздравил мусульман России с праздником Ураза-байрам. Как сообщили в пресс-службе главы государства, в поздравлении отмечается: "Праздник завершения поста в священный месяц Рамадан проходит под знаком возрождения духовных традиций российских мусульман, основа которых - миролюбие, веротерпимость и забота о ближнем. Эти ценные качества, связанные с многовековым опытом проживания в нашей стране последователей различных религий и культур, способствуют сближению людей, сохранению гражданского мира и согласия. Это особенно важно сегодня, когда государство и вес конструктивные силы общества объединяют усилия для противодействия глобальной угрозе терроризма и экстремизма. Мы должны сообща поставить прочный заслон попыткам посеять национальную и религиозную рознь, нарушить мирное сосуществование народов и вероисповеданий". Глава государства выразил уверенность, что миллионы приверженцев просвещенного ислама в России будут и в дальнейшем служить делу созидания новой демократической России, укреплению взаимопонимания, уважения и добрососедства между ее народами.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 09:07

28 сентября 2021, 08:38

28 сентября 2021, 07:40

28 сентября 2021, 06:45

28 сентября 2021, 05:48

  • Коммунисты потребовали в суде отменить итоги выборов в Госдуму в Калмыкии

    Отменить результаты выборов в Калмыкии потребовал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев. Он подал в Верховный суд Калмыкии иск против избиркома республики и пяти участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения в ходе выборов. Еще два исковых заявления в суды с требованием отменить итоги выборов на двух участках поданы от имени регионального отделения партии.  

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей