15 августа 2009, 14:25

В столице Дагестана постам ГИБДД приказано занять круговую оборону

Посты ГИБДД в Махачкале в связи с обстрелом снайперов переведены на усиленный вариант несения службы.

"Всему личному составу постов ГИБДД на территории Махачкалы отдана команда получить оружие и бронежилеты, занять круговую оборону. В настоящее время эти мероприятия выполняются", - сообщили в штабе республиканского ГИБДД.

Как рассказал представитель штаба, на посту "Ява-20", который был обстрелян снайпером в 12:40, был зафиксирован еще один факт обстрела неизвестным снайпером примерно в 13:05 мск. В связи с этим всем сотрудникам ГИБДД на этом посту была дана команда занять места в оборудованных на посту укрытиях, пишет "Интерфакс-Юг".

По уточненным данным начальника отдела пропаганды УГИБДД при МВД Дагестана Исамагомеда Султанова, в результате обстрела поста милиции на северном выезда из Махачкалы, один сотрудник милиции погиб, другой получил ранения. Ранее также скончался сержант милиции, получивший ранения в результате сегодняшнего обстрела милицейского поста, расположенного рядом со зданием МВД Дагестана.

В настоящее время махачкалинский гарнизон милиции поднят по тревоге. В поисках преступников задействованы все оперативные службы, отмечает ИТАР-ТАСС.

За последние двое суток в Махачкале от рук неизвестного погибли уже трое милиционеров и пятеро получили ранения. В правоохранительных органах не исключают, что это работает снайпер с прибором для бесшумной стрельбы, пишет "Газета.Ru".

Напомним, вчера, 14 августа, в центре Махачкалы снайпер расстрелял двух офицеров республиканского ГИБДД, которые от полученных ран скончались. Днем ранее, 13 августа, неизвестный снайпер ранил сотрудника ГИБДД, несшего дежурство на посту ДПС "Терек-10" на южном выезде из Махачкалы. Два часа спустя в центре города, на улице Ярагского, предположительно тот же человек ранил выстрелом в живот бойца ОМОН МВД Дагестана.

Вечером 13 августа неизвестные лица расстреляли пост милиции, расположенный возле города Буйнакск. Затем преступники открыли огонь по сауне, расположенной в нескольких десятках метрах от поста милиции. В результате обстрелов погибли четыре милиционера и семь работниц сауны.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей