10 августа 2009, 00:55

Президет Латвии посетит Азербайджан

Сегодня начинается визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Азербайджан. Глава латвийского государства будет находиться в Азербайджане до 12 августа.

Отметим, что отношения между Латвией и Азербайджаном развиваются достаточно активно. Так, в апреле этого года в Баку прошел азербайджано-латвийский бизнес-форум, в котором принял участие министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

В рамках двухдневного визита президент Латвии встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым тет-а-тет, затем встреча пройдет в расширенном составе. В ходе встреч будут обсуждены сложившаяся ситуация, перспективы расширения сотрудничества, энергетические и региональные вопросы.

После встреч состоится подписание ряда документов, затем президенты выступят с заявлением для прессы, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

11 августа в рамках официального визита в Азербайджан латвийского президента в Баку пройдет бизнес-форум Азербайджан-Латвия. В нем примут участие представители ряда компаний, действующих в различных областях экономики двух стран. Бизнес-форум будет организован со стороны Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (Azpromo) совместно с посольством Латвии в Азербайджане при поддержке Министерства экономического развития.

Кроме этого, 10 августа представителям Латвии будут продемонстрированы инвестиционные возможности Нахичеванской Автономной Республики, сообщает агентство АПА.

Напомним, что в июне 2007 года министр экономики Латвии Юрий Стродс посетил с визитом Азербайджан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре 2005 года тогдашний президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга побывала с официальным визитом в Азербайджане. В ходе визита, между двумя странами было подписано 7 двусторонних соглашений в области экономики, финансов и таможни.

Важным итогом стало подписание соглашения об открытии прямого авиарейса "Рига-Баку-Рига". Кроме этого в ходе визита президента Латвии в Баку состоялся азербайджано-латвийский бизнес-форум "Азербайджан-Латвия".

Предыдущий бизнес-форум "Латвия-Азербайджан" состоялся в 2004 году в Риге в рамках визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Латвию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

21 ноября 2018, 05:07

  • Защита потребовала оправдать Магомеда Хазбиева

    Адвокат Андрей Сабинин заявил, что состав преступления в деле ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева отсутствует, и он должен быть оправдан. Коллегу поддержала адвокат Молтхан Шаухалова, которая заявила, что в процессе прослеживается принцип виновности личности "лишь потому, что он - Магомед Хазбиев".

21 ноября 2018, 04:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей