24 июля 2009, 12:43

Из-под завалов рухнувшего в Астрахани дома извлекли все тела погибших

 

На сегодня из-под обломков рухнувшего в Астрахани общежития извлечены тела пятерых погибших. Власти обещают помочь с их похоронами.

Напомним, пятиэтажное общежитие завода "Прогресс" на улице Савушкина обрушилось утром 22 июля. Всего в той части здания, которая обрушилась, проживали 50 человек, четыре человека были госпитализированы. Поиски тел погибших продолжались два дня.

Тем временем, прокуратура проводит проверку по факту обрушения дома в Астрахани, в котором располагалось общежитие. "Обрушившееся здание примыкало к общежитию ОАО "Машиностроительный завод "Прогресс" и в 2006-2007 гг. было реконструировано в жилой дом. В настоящее время прокуратура выясняет законность реконструкции здания и придания ему статуса жилого дома", - говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Кроме того, прокуратура Астраханской области приступила к проверке соблюдения градостроительной деятельности в Службе строительного и жилищного надзора Астраханской области и администрации Астрахани на предмет соответствия ее строительным, санитарным, противопожарным и иным требованиям законодательства, передает "Интерфакс".

Власти Астрахани помогут с похоронами погибших при обрушении общежития, передает  "Радио "Маяк".

Напомним, сегодня ночью спасатели обнаружили тело женщины, рядом было найдено тело мужчины. Также было  обнаружили тело пожилой женщины.

Ранее из-под завалов были извлечены тела двух погибших. Жертвами обрушениями оказались женщина и ребенок.

Мэр Астрахани Сергей Боженов распорядился выделить из городского бюджета 20 тыс. рублей каждой пострадавшей семье, а для детей приобрести путевки в лагеря отдыха на Черноморское побережье.

Ранее также сообщалось, что при обвале общежития в Астрахани пострадали 16 человек, большинство от госпитализации отказались. Двух беременных женщин врачи поместили в гинекологию на сохранение.

Директор "Машиностроительного завода "Прогресс" Павел Луканин заявил, что спровоцировать чрезвычайную ситуацию могли работы по прокладке коллектора, на которые неоднократно жаловались в мэрию Астрахани жильцы рухнувшего здания. Есть также версия, что причиной обрушения общежития мог стать износ строительных конструкций. Здание общежития было построено три десятка лет назад и считалось аварийным.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пока жителей частично обрушившегося дома временно поселили в городской школе номер 56.

"В Астраханской области поселок Молодежный власти обещают ликвидировать через полтора года", "Два миллиарда рублей будет выделено на переселение жителей Астраханской области из ветхого жилья", "В Астраханской области не выполнена программа по переселению из ветхого жилья".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 07:50

25 февраля 2021, 06:57

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей