10 июля 2009, 20:02

В Армении политзаключенный Аракелян прекратил голодовку

Арестованный по обвинению в нападении на полицейского молодой активист оппозиции Тигран Аракелян сегодня сделал заявление о том, что отказывается от объявленной им в тюрьме голодовки и намерен избрать другие методы борьбы.

Посредством своего адвоката Вардуи Элбакян Тигран Аракелян обратился к своим товарищам из Армянского национального конгресса (АНК) прекратить голодовку в его поддержку.

"5 июля меня незаконно арестовали якобы за хулиганство. В действительности, я со своими друзьями, в соответствии с законом, распространял листовки о предстоящем митинге, тем самым, информируя население. На нас напала группа бандитов, - рассказал Аракелян. - Учитывая незаконность моего ареста и выражая беспокойство за здоровье моих друзей, я прекращаю голодовку и призываю моих друзей присоединиться ко мне и выбрать другой метод борьбы. Наша борьба справедлива, победа неизбежна".
 
5 июля сотрудниками полиции столичной общины Центр был арестован активист молодежного крыла Армянского национального конгресса Тигран Аракелян. Последний был в числе юношей, подвергшихся 1 июля нападению со стороны одетых в гражданское платье полицейских за распространение листовок, оповещающих о митинге оппозиции.  В результате столкновения трое представителей АНК - Саак Мурадян, Герберт Геворкян и Тигран Аракелян получили травмы и были госпитализированы. Приглашенному в качестве свидетеля в полицию, Аракеляну был изменен статус на "подозреваемого" и последний был подвергнут аресту. Арестованный Тигран Аракелян объявил голодовку.

По словам адвоката Аракеляна Гиви Ованнисяна, юношу арестовали по признакам 3 части статьи 250 Уголовного кодекса - "хулиганские действия со стороны группы лиц". Адвокат сообщил, что его подзащитный был арестован исключительно на основании показаний полицейских, участвовавших в инциденте 1 июля.

В знак протеста против незаконного ареста молодого активиста Армянского национального конгресса руководитель молодежного крыла этой организации Карен Карапетян объявил бессрочную голодовку перед офисом правления входящего в АНК Армянского общенационального движения. Впоследствии к нему присоединились и другие представители АНК: Нарек Айвазян, Саркис Геворкян, Саркис Хачатрян, Аракел Семирджян, Араик Мирзоян и Гор Саргсян.

Автор: Лилит Ованисян; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей