09 июля 2009, 20:56

СКП: семья милиционера в Ростове-на-Дону убита в ходе разбойного нападения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убийство командира отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) Дмитрия Чудакова и его семьи - жены и двоих детей - по версии следствия, могло быть совершено в ходе разбойного нападения.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля на обочине 494 км автодороги М-4 "Краснодар - Москва" в Ростовской области была обнаружена автомашина ВАЗ-21150, в салоне которой находились трупы четырех человек с огнестрельными ранениями, среди убитых - один из руководителей СОБРа Нижегородской области.

"Одной из основных версий совершения преступления следствие рассматривает убийство в ходе разбойного нападения. Вместе с тем следствием будут проверены и другие версии совершения преступления", - цитирует сообщение следственного комитета при прокуратуре РФ "Аргументы и факты".

Представителями СКП РФ также отмечается, что преступление могло быть совершено теми же лицами, которым вменяется разбойное нападение и убийство на том же участке автодороги Краснодар - Москва год назад. Убийство семьи руководителя СОБРа было объединено в одно производство с делом по аналогичному преступлению.

Представитель следственного управления СКП по Ростовской области Галина Гагалаева сообщила, что в июле прошлого года в автомобиле из охотничьего ружья в том же Аксайском районе были застрелены мужчина и женщина, пишет "Российская газета".

"У следствия имеются основания полагать, что эти преступления совершены одними и теми же лицами. На основании постановления руководителя следственного управления указанные уголовные дела соединены для дальнейшего расследования в одно производство", - цитирует официального представителя СКП РФ Владимира Маркина "Интерфакс".

Расследованием преступления занимается следственно-оперативная группа из 10 сотрудников СУ СКП РФ и оперативных сотрудников ГУВД Ростовской области. Представитель СКП сообщил, что в настоящее время проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны помочь установить "количество, локализацию, характер телесных повреждений у потерпевших, а также время наступления смерти". Известно, что Дмитрий Чудаков и его сын Александр были убиты из карабина "Сайга-410", а на телах женщины и девочки также были обнаружены ножевые ранения.

Следственное управление СКП РФ по Ростовской области просит жителей оказать помощь в расследовании убийства семьи из Нижнего Новгорода. ГУВД по Ростовской области назначило крупное денежное вознаграждение за информацию об убийстве Дмитрия Чудакова, отмечает НИА "Нижний Новгород".

Между тем ветеранская организация ГУВД по Нижегородской области организовала сбор средств для оказания помощи родственникам убитого милиционера Дмитрия Чудакова.

Похороны убитых назначены на воскресенье, 12 июля. Они пройдут в деревне Березовка Богородского района Нижегородской области.

Примечательно, что по данным заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука, сегодня в Ростовской области увеличивается количество преступлений, в частности, экстремистского характера.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 12:25

  • Дагестанские активисты усомнились в необходимости ужесточения антиковидных мер

    За последние сутки в Дагестане выявлено 178 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 33 человека. Минздрав Дагестана сообщил, что для пациентов с COVID-19 подготовлены 200 коек. Новые ограничения в регионе пока не нужны, однако официальная статистика может быть недостоверной, отметили руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов и член Общественной палаты республики Шамиль Хадулаев.

13 августа 2022, 11:26

  • Обращение имама дагестанского села к туристам спровоцировало дискуссию в соцсети

    Туристы приехали на отдых и имеют право одеваться как им угодно, указала часть пользователей соцсети, комментируя обращение к гостям Дагестана имама селения Гуниб с призывом носить закрытую одежду и соблюдать принятые в республике морально-этические нормы. Мусульмане и власти должны активнее требовать от туристов соблюдения дресс-кода, возразили другие пользователи.

13 августа 2022, 10:27

13 августа 2022, 09:29

  • Власти Грузии пояснили причины необходимости паромного сообщения с Россией

    Армения обратилась к Грузии с просьбой запустить паромную переправу в Россию из-за загруженности "Верхнего Ларса". Согласно Международной конвенции "О транзитной торговле государств, не имеющих выхода к морю", Грузия должна исполнить эту просьбу, сообщило Агентство морского транспорта Грузии. Вопрос с запуском парома в Россию для перевозки армянских грузов осложнился геополитической ситуацией, но должен решиться в течение нескольких дней, отметил министр экономики Армении.

13 августа 2022, 08:31

  • Офицер из Краснодарского края погиб на Украине

    Командир разведроты Владимир Чурсин погиб на Украине, сообщила администрация Мостовского поселения. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 40 уроженцев Кубани.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей