04 июля 2009, 15:07

Иосиф Кобзон: в России нужна только одна грузинская организация

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В РФ действуют очень много организаций грузин, они должны найти общий язык, объединиться и декларировать свои цели вместе, заявил вчера, 3 июля, депутат Госдумы Иосиф Кобзон на пресс-конференции, посвященной подписанию Меморандума о дружбе, сотрудничестве и взаимодействии между Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Грузии.

"Грузия, это та страна, которая дала мне путевку в жизнь. Я служил в армии в Северокавказском военном округе. И там я получал первые уроки профессионального пения. И оттуда, в военной форме, я приехал в Москву поступать учиться. И мне небезразлично, что сегодня происходит с народами Грузии".

"Мне не нравится, что существует очень много грузинских организаций. Толку никакого от этого не будет. Да, они все декларируют любовь к русскому народу, дружбу. Но зачем они это делают в разных организациях? - заявил Кобзон на пресс-конференции. - Я считаю, что они должны найти общий язык и декларировать свои цели об объединении всех проживающих в России и в других странах и республиках грузин, только вместе".

"Нужна организация, которая будет объединять всех грузин", - сказал Иосиф Кобзон, после чего покинул пресс-конференцию.

Несколькими минутами ранее, до подписания Меморандума, Кобзон попросил слово, которое ему предоставили только после подписания документа.

"Кобзон правильно сказал, что на каждого россиянина приходится по организации, а на каждого кавказца по три организации. Главное же - не количеством организаций брать, а отказаться от своего самолюбия, гордыни, и выводить на общий план вопросы, которые волнуют сегодня наши народы", - отметил председатель Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов.

Напомним, что 3 июля в Москве в ходе круглого стола "Народы России и Грузии за мир и взаимопонимание" прошла пресс-конференция, на которой был подписан "Меморандум о дружбе, сотрудничестве и взаимодействии между Ассамблеей народов России и Ассамблеей народов Грузии".

Тем временем в Грузии появляются политические силы, которые планируют восстановить отношения с Россией. Так, в случае прихода к власти партия "За справедливую Грузию", которую возглавляет бывший премьер-министр страны Зураб Ногаидели, намеревается "сразу же начать процесс нормализации отношений с Россией".

Почти год назад, когда после августовского конфликта в Южной Осетии президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией. В настоящее время интересы Грузии в России и России в Грузии представляет Швейцария.

В июне в интервью китайским журналистам президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия возобновит диалог с Грузией только после того, как народ этой страны изберет новое руководство, так как, по словам Медведева, с правительством Михаила Саакашвили РФ не хочет иметь ничего общего.

Автор: Дмитрий Флорин источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использование земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

18 мая 2022, 17:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей