02 июля 2009, 13:50

В Ингушетии умер раненый в боестолкновении милиционер

Раненный в ходе операции в Ингушетии сотрудник милиции скончался по дороге в больницу, сообщили в МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", спецоперация проходила в районе новостроек на улице Исламской селения Кантышево Назрановского района. В результате спецоперации убиты два предполагаемых боевика. Также было ранено два милиционера, один из них госпитализирован.

По словам представителя пресс-службы УФСБ Ингушетии, перестрелка началась в ходе паспортного контроля в рамках проверки информации о нахождении в селе участников незаконных вооруженных формирований, передает РБК.По предварительным данным, в блокированном доме находились от двух до пяти человек.

Дом был блокирован и в ходе перестрелки загорелся. В настоящее время пожар потушен.

К месту операции была подтянута тяжелая техника, беспорядочные пулеметные и автоматные очереди были слышны в Назрани, сообщает сайт "Ингушетия.Org".

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются личности уничтоженных боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Вчерашний день, 1 июля, в Карабулаке также не обошелся без инцидентов. В результате обстрела милицейского автомобиля погиб сотрудник правоохранительных органов республики, еще один ранен.

В ночь на 1 июля в Назрани неизвестные обстреляли из гранатомета и огнестрельного оружия дом участкового милиционера. По счастливой случайности никто не пострадал. 

З0 июня после 16 часов, сотрудниками ФСБ, с привлечением боевой техники, была проведена спецоперация по выявлению участников вооруженного подполья и в Назрани. Операция проводилась в жилых кварталах. Силовиками были оцеплены несколько кварталов по улице Гикало и улице Орджоникидзе, и в течение шести часов был перекрыт доступ и выход местных жителей. Свидетели говорят о том, что во многих домах производились несанкционированные обыски. Тогда все обошлось без ЧП.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии нападения на представителей власти происходят постоянно несмотря на проводимую масштабную спецоперацию. В июне в республике было зафиксировано четыре случая обстрелов сотрудников правоохранительных органов региона и несколько громких покушений, в том числе и на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей