04 февраля 2002, 17:55

Вертолет найти пока не удалось

Специалисты Главного координационного центра поисковой службы ВС РФ считают, что пропавший накануне в Чечне пограничный вертолет "Ми-24" в понедельник найти уже не удастся. Об этом РИА "Новости" сообщили в ГКЦПС.

Вместе с тем специалисты не исключают возможности "либо выхода членов экипажа аварийного вертолета на радиосвязь, либо их появления в расположении одного из ближайших подразделений Объединенной группировки войск на Северном Кавказе".

В поисках пропавшего вертолета по состоянию на 17.00. участвуют 12 летательных аппаратов, в том числе 2 самолета "Ан-12" и "Ан-26", оснащенных спецоборудованием для поисково-спасательных операций.

Как отметили представители Центра, поиски вертолета ведутся в радиусе 40-км полукруга в районе Ханкалы. Видимость и погодные условия работе сегодня не мешают. Однако в южном предгорном секторе еще не подсохли селевые склоны, где мог увязнуть потерпевший аварию вертолет. Его поиски затрудняет и достаточно сложный рельеф местности, отметили в Центре.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Федеральной пограничной службы РФ, по данным на 17.30., вертолет все еще не обнаружен.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей