04 февраля 2002, 11:01

Азербайджанский конгресс и Липецкая область будут сотрудничать

Липецкая область стала первым регионом страны, заключившим соглашение о сотрудничестве с Всероссийским Азербайджанским конгрессом. В ходе закончившегося вчера в Липецке визита делегации конгресса соглашение подписали президент ВАК, доктор медицинских наук, профессор Онкологического центра РАМН Мамед Алиев, исполнительный директор ВАК Зейнал Нагдалиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол, постоянный представитель Азербайджана в ООН Эльдар Кулиев и губернатор Липецкой области Олег Королев.

Документ предусматривает развитие торгово-экономических, культурных и образовательных отношений. Сегодня ВАК имеет отделения в 54 регионах России, в Липецке азербайджанская диаспора насчитает 2040 человек. В Азербайджане же живет 0,5 млн русских. Как отметили гости, в республике возросло количество русских школ (всего 190), действует Славянский университет в Баку. Выходят русские газеты, в том числе центральные, транслируются три российские телепрограммы.

Также в ходе визита делегация посетила областную клиническую больницу, детский реабилитационный центр в селе Подгорном, осмотрела выставку Эрмитажа в Краеведческом музее.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 02:09

25 мая 2019, 02:01

25 мая 2019, 01:52

  • Возбуждено еще одно дело в отношении Мурада Даскиева

    В отношении исполняющего обязанности председателя Совета тейпов Ингушетии Мурада Даскиева, ранее обвиненного в распространении "фейковых новостей", возбуждено дело об административном нарушении. Его обвиняют в том, что он принимал участие в несанкционированном шествии в Магасе, которое состоялось около года назад.

25 мая 2019, 01:13

25 мая 2019, 00:18

  • Лидер националистов осужден в Грузии

    Суд признал 24 мая лидера движения "Национальное единство Грузии" Георгия Челидзе виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Челидзе осужден на три с половиной года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей