04 февраля 2002, 10:55

Отлученный от церкви священник борется с "сатанинской литературой"

В воскресенье на одном из складов в окрестностях Тбилиси несколько человек под предводительством отлученного от грузинской православной церкви священника Васила Мкалавишвили сожгли около четырех тонн литературы секты "Свидетели Иеговы".

По словам Мкалавишвили, сожженная литература иеговистов и баптистов несколько дней назад была завезена в Грузию из США. Из 80 тонн этой литературы в Тбилиси из порта Поти были доставлены лишь четыре тонны. Остальные 76 тонн находятся в Кутаиси, куда в ближайшие дни и направится отлученный священник, чтобы уничтожить весь пришедший груз.

Подобную акцию Мкалавишвили и его сторонники провели в марте прошлого года. Тогда они сожгли у полицейского поста в городе Мцхета несколько тонн религиозной литературы, направленной из Франции баптистам Грузии. Мкалавишвили заявил журналистам, что грузинская таможня беспрепятственно пропустила этот груз, однако его сторонники остановили машину с "сатанистcкой литературой".

Мкалавишвили утверждает, что является "истинным борцом за православие в Грузии, поэтому и дает отпор всякому проявлению сектантства в стране".

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 июня 2019, 11:25

  • Тимур Тумгоев осужден на 18 лет

    Суд признал сегодня уроженца Владикавказа Тимура Тумгоева участником группировки сирийских боевиков и приговорил его к 18 годам колонии строгого режима.

26 июня 2019, 10:45

26 июня 2019, 09:59

26 июня 2019, 09:01

26 июня 2019, 08:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей