04 февраля 2002, 10:39

США больше не интересует Карабах

Директор российского Института США и Канады Сергей Рогов считает, что "Азербайджан становится главным звеном поддержки военного присутствия США даже не в Закавказье, а в Центральной Азии".

Выступая на пресс-конференции в Москве, Рогов сказал, что США рассматривают Азербайджан как часть транспортного коридора. В этом смысле, "Карабах для Вашингтона не проблема N1 или N10, он вообще теперь не входит в список приоритетов", - сказал директор Института США и Канады.

Рогов считает, что сближение США и Азербайджана не будет происходить за счет интересов России. В то же время, сказал он, не следует ждать ухудшения и российско-армянских отношений.

Однако, отметил эксперт, для Армении важно, что "США, выдвинув лозунг борьбы с "осью зла", готовы сотрудничать с самыми авторитарными режимами в регионе". Рогов считает, что это создаст проблемы для внешней политики Еревана. "Позиция Армении, претендующей на статус демократической страны в регионе, не будет иметь веса в Вашингтоне", - сказал директор Института США и Канады.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 17:02

24 июня 2019, 16:32

24 июня 2019, 15:30

  • Пятеро российских детей вывезены из Сирии

    По просьбе родственников из Чечни найдены в Сирии и доставлены в Россию пятеро несовершеннолетних, родители которых погибли в ходе ближневосточного конфликта, сообщил Рамзан Кадыров.

24 июня 2019, 15:15

24 июня 2019, 15:02

  • «Грузинская мечта» заявила о выполнении второго требования протестующих

    Лидер правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили сообщил об инициативе перехода на пропорциональные парламентские выборы в 2020 году, а также отмене избирательного барьера. Главным требованием участников протеста является отставка главы МВД Георгия Гахарии, заявила лидер партии «Европейская Грузия» Елена Хоштария.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей