04 февраля 2002, 10:25

Министр обороны Грузии опроверг сообщения о бомбардировке верховий Кодорского ущелья

Министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе опроверг информацию о нарушении утром 31 января воздушного пространства страны в Верхней Сванетии и бомбардировке верховий Кодорского ущелья.

По словам министра, выступившего на специально созванной 31 января пресс-конференции, источником информации был позвонивший в Тбилиси местный житель, сообщивший, что в Кодорском ущелье слышны взрывы и видны вспышки огня. Давид Тевзадзе сказал, что сразу после получения этого сигнала в район была направлена специальная группа, однако сведения о бомбардировках не подтвердились. Глава военного ведомства не исключил, что причиной передачи в Тбилиси столь тревожного сообщения могли стать необычные для этого времени года природные явления. В частности, сказал Тевзадзе, в горах могла быть сильная гроза. По его информации, находящиеся в Западной Грузии радары ПВО не зафиксировали за последние сутки никаких нарушений воздушного пространства страны.

Пристальное внимание средств массовой информации к сообщению о бомбардировках в Грузии вызвано тем, что в конце ноября прошлого года два самолета, скорее всего российские, нарушили воздушное пространство Грузии и бомбили пограничное с Чечней Панкисское ущелье. Между тем Кодорское ущелье находится совсем в другом районе - в Абхазии, причем часть территории ущелья находится под юрисдикцией Тбилиси.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 03:36

23 мая 2019, 02:40

  • Студенты театрального института в Ереване потребовали отставки ректора

    Студенты Ереванского института театра и кино после избрания новым ректором Лилит Арзуманян перекрыли все входы и выходы вуза. Они потребовали провести новые выборы, на которые были бы выдвинуты альтернативные кандидаты, представляющие их интересы. Выборы прошли в рамках закона, заявила Арзуманян.

23 мая 2019, 01:46

23 мая 2019, 00:48

23 мая 2019, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей