02 февраля 2002, 13:16

Рождение фольклорного центра

В последнее время в Кабардино-Балкарии возникло несколько новых культурных и фольклорных центров. Один из них, при Доме культуры села Красноармейское Терского района, объединил носителей четырех национальных культур: кабардинцев, русских, турок-месхетинцев и осетин.

В день презентации представители этих культур показали национальные обряды, связанные со свадьбой. С приветственным словом к участникам торжества обратилась заместитель министра культуры КБР Аминат Карчаева. Она пожелала успехов новорожденному центру и вручила виновникам торжества дорогой подарок - двух кассетный магнитофон.

Председатель ОПХ с. Красноармейское Алик Ашхотов рассказал, что их село - самое многонациональное в районе: здесь в мире и согласии проживают представители семнадцати народов. Самые многочисленные из них объединились в фольклорный центр, что поможет укреплению дружбы между народами и развитию их культур.

В ДК также демонстрировалась выставка национальных блюд, дегустацией которых и завершился праздник. В торжестве приняли участие директор научно-методического центра Министерства культуры Артур Ашхотов и руководитель республиканского центра воспитательной работы и художественного творчества Министерства образования и науки Кабардино-Балкарии Елена Безрокова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 16:36

13 ноября 2019, 16:15

  • Жалобы жителей Адыгеи не убедили чиновников прекратить поджоги травы

    Из-за сжигания рисовой соломы в полях вокруг поселка Яблоновский у людей обостряются хронические заболевания, а густой дым на дорогах создает опасность для водителей, рассказали местные жители. Выжигание рисовой соломы - единственный разрешенный способ ее утилизации, возразил представитель администрации Тахтамукайского района Адыгеи, предложив жителям "потерпеть".

13 ноября 2019, 15:24

13 ноября 2019, 14:22

  • Практика профучета создала проблемы дагестанскому певцу Аджиеву

    Полицейские официально заверили исполнителя кумыкских песен Руслана Аджиева, что он не состоит на профучете как экстремист. Однако во время поездки на Кубань певца остановили, потребовав объяснить цель выезда из Дагестана, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

13 ноября 2019, 13:58

  • 2 Оппозиция назвала преследование Амирасланлы политическим

    Заместитель председателя партии "Мусават" Разим Амирасланлы, о котором ничего не было известно после задержания, находится под административным арестом, сообщил сегодня его адвокат. Лидер партии объяснил арест Амирасланлы политическими мотивами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей