09 июня 2009, 08:55

В Краснодаре обнаружено массовое захоронение времен Гражданской войны

В Краснодаре при строительстве дома обнаружены останки 44 человек, по предварительным данным, захороненных в годы Гражданской войны. Следствие предполагает, что это братская могила бойцов Красной Армии.

Как сообщил следователь следственного отдела по Краснодару, среди похороненных был и священник - удалось обнаружить часть рясы.

"Скорее всего, это братская могила, потому что по структуре захоронение на кладбище не похоже", - сказал источник. Более подробно о захороненных станет известно после эксгумации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, 8 июня стало известно, что в Северной Осетии поисковики обнаружили стихийное воинское захоронение. Из воронки от авиабомбы были извлечены останки четырех воинов-красноармейцев, а вместе с ними большое количество боеприпасов и личные вещи.

Напомним также, что в апреле 2008 года на хуторе Навагинский Туапсинского района были обнаружены останки погибших советских солдат. Одним из них оказался уроженец Ростовской области рядовой Синебрюхов Семен Яковлевич.

А в августе 2007 года в Краснодарском крае  прошла акция "Захоронение останков воинов, погибших под городом Новороссийском в Великой Отечественной войне". Как сообщал "Кавказский узел", акция состояла из двух основных мероприятий: митинг прощания с останками воинов на Малой Земле и захоронение останков 50 воинов на кладбище "Кабахаха".

В июле 2007 года во время поисковых работ в районе высоты 121,4, в нескольких километрах от Крымска (Краснодарский край), на Сопке героев поисковая организация "Набат" обнаружила останки восьми солдат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки