02 июня 2009, 14:40

Олимпиада в Сочи не получит денег из бюджета до 2011 года

В 2009-2010 годах средства на подготовку к Олимпиаде в Сочи не будут выделяться из федерального бюджета. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Александр Жуков по итогам заседания Наблюдательного совета оргкомитета "Сочи-2014".

Как сообщал "Кавказский узел", 14 мая премьер-министр России Владимир Путин на ужине с членами комиссии Международного Олимпийского комитета в Сочи (МОК) заявил о том, что общая расчетная стоимость олимпийской инфраструктуры составляет около 200 миллиардов рублей. Из них чуть более половины - это средства федерального бюджета, остальное берут на себя инвесторы.

"Работа оргкомитета по привлечению спонсоров позволила получить финансовые средства, существенно превышающие те, которые предполагалось получить изначально", - заявил Жуков.

Фактически в течение 2009-2010 федеральный бюджет сможет сэкономить 2,7 млрд рублей, приводит ИТАР-ТАСС слова вице-премьера.

По предварительным подсчетам, при подготовке Олимпийских игр в Сочи будет сэкономлено как минимум 20 млрд рублей из средств федерального бюджета, заявил в свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"Есть еще варианты оптимизации расходов. Уверен, что в ближайшее время эти предложения по оптимизации расходов будут озвучены и масштабы их будут значительно большие", - заявил Козак.

Говоря об оптимизации расходов, Д.Козак напомнил, в частности, о принятом ранее решении по изменению параметров строительства спортивных объектов в Имеретинской долине: три из них будут сделаны в сборно- разборном варианте, что позволит сэкономить не менее 6 млрд рублей, передает "Интерфакс".

"У нас появились новые инвесторы на горную канатную дорогу, за счет этого удастся предварительно несколько снизить категорийность дорог", - добавил Д.Козак.

При этом Д.Козак напомнил, что основные средства из федерального и краевого бюджетов расходуются на подготовку олимпийской инфраструктуры.

Ранее Козак сообщал о том, что массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется этим летом, в настоящее время выполнены все необходимые подготовительные работы.

По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд. По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

Однако против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей