01 февраля 2002, 18:27

Спецназ России не войдет в Панкиси

Вопрос использования российского спецназа для наведения порядка в Панкисском ущелье не рассматривался на переговорах в Тбилиси с секретарем Совета Безопасности России Владимиром Рушайло 29-30 января, как об этом сообщили некоторые СМИ РФ. Об этом заявил заместитель секретаря Совета Безопасности Грузии Джемал Гахокидзе.

По его словам, проблема Панкисского ущелья является внутренней для Грузии, которая старается решить ее собственными силами.

На пресс-конференции после переговоров с Рушайло 29 января президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сообщил, что ведется активная работа по наведению порядка в селах ущелья и в целом в Ахметском районе. Составлен специальный план мероприятий по вытеснению оттуда криминальных элементов, отметил президент.

Начиная с осени 1999 года в селах Панкисского ущелья нашли временное прибежище свыше семи тысяч беженцев из Чечни. Грузия признает, что среди них могут быть участники боевых действий в Чечне.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей