20 мая 2009, 04:10

В Ростовской области взорвался бытовой газ, погиб человек

Один человек погиб, еще двое пострадали 19 мая вечером при взрыве бытового газа в частном доме в городе Шахты Ростовской области.

"44-летний хозяин дома пригласил в гости двух женщин возрастом 41 и 37 лет. Во время застолья произошел взрыв. Одна из женщин (41 год) погибла, мужчина с 50% ожогов тела госпитализирован", - сказал представитель пресс-службы областного департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

Напомним, что 23 января в Новочеркасске Ростовской области на первом этаже пятиэтажного дома по улице Бердичевского, 16, также произошел взрыв бытового газа, в результате которого пострадала 72-летняя женщина.

В Шахтах сообщение о взрыве с последующим возгоранием в частном доме по адресу переулок Рудничный, 22 поступило на пульт дежурного в 19.47. Спустя 15 минут пожарным МЧС удалось ликвидировать возгорание. В доме выгорело 24 кв. м., сообщает агентство "Газета.Ru".

Среди пострадавших также женщина 37 лет, которая получила незначительные ожоги и была госпитализирована. Причины взрыва выясняются, пишет газета "Аргументы и факты".

 

Напомним также, что 19 января в ростовской больнице скончался от сильных ожогов мужчина, пострадавший в результате взрыва бытового газа в Цхинвали 16 января.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовоблгазе, за 2008 год в Ростовской области произошло 17 взрывов газа, погибли 12 человек.

О причинах взрывов 18 ноября 2008 года рассказал заместитель гендиректора по работе с населением ООО "Ростоврегионгаз" Владимир Шишов. По его мнению, внутридомовое газовое оборудование находится без контроля и не обслуживается должным образом уже почти 20 лет - с того времени, как в начале 90-х с акционированием  газовых хозяйств обслуживание внутридомового газового оборудования гор- и райгазами было переведено на добровольную основу.

Отметим, что для предотвращения возможных инцидентов при использовании газа отдел по связям с общественностью и СМИ "Ростовоблгаза" в феврале прошлого года выпустил газету, которая была доставлена всем жителям области. Выпуск был полностью посвящен безопасности пользования газовыми приборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей