14 мая 2009, 10:23

В Краснодарском крае куратором Олимпиады в Сочи назначен Александр Саурин

Вице-губернатором Краснодарского края, курирующим все вопросы, касающиеся подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 13 мая назначен вице-президент Госкорпорации "Олимпстрой" Александр Саурин.

В Сочи, между тем, 12 мая прибыла координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), сегодня она должна завершить свой визит.

Саурин сменил на должности вице-губернатора, ответственного за подготовку к Олимпиаде, Василия Надирадзе, который занимал это кресло с мая прошлого года. Причина отставки Надирадзе пока не озвучивается, сообщает "Газета.Ru".

Саурин был назначен вице-президентом - исполнительным директором "ГК Олимпстрой" в июне прошлого года. Он осуществлял оперативное руководство и контроль за деятельностью структурных подразделений корпорации в Сочи. До этого, в 2007-2008 годах, Саурин был заместителем главы Сочи по правовым и имущественным вопросам, сообщает ИА "Клуб регионов".

Как заявил координационной комиссии МОК заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак, массовое строительство олимпийских объектов в Сочи начнется летом текущего года. В настоящее время, по его словам, выполнены все необходимые подготовительные работы.

Как сообщил журналистам 2 февраля глава оргкомитета "Сочи - 2014" Дмитрий Чернышенко, бюджет олимпийской стройки составляет $1,8 млрд, По его подсчетам, планируется привлечь еще около двух миллиардов долларов от спонсоров. По словам Чернышенко, во время проведения Олимпиады в Сочи будут приняты порядка 150 тысяч участников игр и 1,5 млн гостей.

В свою очередь эксперты считают, что одной из самых серьезных проблем Олимпиады в Сочи в 2014 году станет нехватка кадров для приема гостей со всего мира.

В то же время против программы подготовки Сочи к Олимпиаде с самого начала выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 07:00

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей