Логотип конкурса песни Евровидение 2009. Лого с сайта http://ru.wikipedia.org

13 мая 2009, 05:30

Армения и Турция вышли в финал "Евровидения-2009"

По итогам первого полуфинала "Евровидения-2009", прошедшего в Москве 12 мая, в финальную часть конкурса вышли 10 стран, среди которых Армения и Турция.

В этом году Армения принимает участие в конкурсе уже в четвертый раз. В 2008 году армянская исполнительница Сирушо заняла на "Евровидении" четвертое место. Ранее представители Армении Андре и Айко заняли восьмые места в 2006 и 2007 годах соответственно.

12 мая также был определен порядок выступления в финале "Евровидения-2009" первой десятки полуфиналистов конкурса. Конкурсанты от Армении - сестры Инга и Ануш Аршакян с песней Jan-Jan - выступят девятыми, а турецкая певица Хадисе, исполняющая песню Dum Tek Tek, - 18-ой, сообщает агентство "Газета.Ru".

В целом, в двух полуфиналах примут участие 37 стран, которые разделены на 2 подгруппы. По 10 участников каждой подгруппы получат право принять 16 мая участие в финале. В финале к этим 20 странам присоединятся Россия, Испания, Германия, Франция и Великобритания, передает агентство Регнум.

Напомним, что Грузия в этом году решила провести альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу «Тбилиси опен эйр», в котором примут участие 22 исполнителя из 15 стран.

Шоу проходит в Тбилиси в те же сроки, что и «Евровидение», на территории ипподрома, вход на концерты будет бесплатным.

Музыкальное шоу в Грузии проводится в знак солидарности с грузинской группой "Стефане&3G", отказавшейся участвовать в конкурсе «Евровидения» из-за требования организаторов конкурса изменить представленную песню.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Азербайджан на конкурсе "Евровидение 2009" представит дуэт "Айсель и Араш" с песней "Always". Азербайджанские певцы выступят 14 мая во втором полуфинале конкурса.

Конкурс проходит в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве. Россия завоевала право провести этот международный телевизионный конкурс в 2009 году после победы Димы Билана на "Евровидении-2008" в Белграде.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки