31 января 2002, 12:51

Завершился литературный конкурс детей беженцев

"Полюби меня, Россия! " - под таким девизом прошел в Москве первый литературный конкурс среди детей беженцев и вынужденных переселенцев. Его итоги подведены в понедельник "Форумом переселенческих организаций", который возглавляет известный публицист Лидия Графова. Она же и организовала этот смотр. Участникам конкурса предлагалась тема о жизни мигрантов, вернувшихся после распада СССР на свою этническую родину - в Россию, а также покинувших родные места из-за военных конфликтов. Сейчас таких людей - более 8, 5 миллионов человек, сообщили в "Форуме переселенческих организаций".

В конкурсе участвовали 52 юных автора. 13 из них признаны лауреатами. Сразу по несколько победителей представляют Ставропольский край, Пензенскую и Липецкую области, по одному - из Краснодара, Кабардино-Балкарии, Тамбова, Переславля-Залесского и Белгорода. Жюри конкурса возглавлял известный детский писатель Григорий Остер. Все сочинения лауреатов будут изданы отдельной книгой.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2019, 01:29

23 ноября 2019, 00:30

22 ноября 2019, 23:53

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей