27 апреля 2009, 16:43

В Ингушетии предотвращен подрыв автомобиля милиционера

Попытка покушения на одного из сотрудников правоохранительных органов предотвращена сегодня в Назрановском районе Ингушетии. Саперы обезвредили взрывное устройство, заложенное под днищем автомобиля сотрудника патрульно-постовой службы республиканского МВД Магомеда Албогачиева.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах республики, бомба была обнаружена самим владельцем "Нивы".

"Сигнал о тревоге поступил к нам сегодня утром от сотрудника ППС МВД РИ Албогачиева, проживающего в селении Экажево Назрановского района. Милиционер сообщил, что обнаружил под днищем своего автомобиля подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На место тут же выехала группа саперов. Находка была тщательно проверена. Оказалось, что это действительно самодельное взрывное устройство", - рассказал источник.

Специалисты вынесли бомбу на безопасное место и обезвредили путем подрыва. В настоящее время оперативники выясняют, кто мог заложить данное устройство.

Следует отметить, что накануне, 26 апреля, утром напротив республиканской клинической больницы в Назрани также был обнаружен странный предмет, который оказался всего лишь муляжом бомбы.

25 апреля в селении Сурхахи Назрановского района началась спецоперация - силовики проводят проверку паспортного режима, досмотр автотранспорта. За последний год произошло немало криминальных событий, фиксировались случаи похищений и убийств.

В ночь на 24 апреля из гранатометов был обстрелян дом экс-начальника РОВД Назрани Али Яндиева, жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор: Малика Сулейманова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

09 августа 2022, 06:22

09 августа 2022, 05:22

  • Аналитики оценили влияние "Пятидневной войны" на Абхазию

    Если бы в августе 2008 года Грузия достигла своих целей в Южной Осетии, то следующей на очереди стала бы Абхазия, считает журналистка Изида Чаниа. Жители Абхазии хорошо помнят те дни, несмотря на то, что грузинские войска ушли тогда из Кодорского ущелья почти без сопротивления, заявил журналист Роин Агрба. 8 августа 2008 года - судьбоносная дата и для Абхазии, и для Южной Осетии, отметила политолог Нателла Акаба.

09 августа 2022, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей