13 апреля 2009, 12:54

Сбежавшего в Чечне вооруженного дезертира пока не нашли

Сотрудники правоохранительных органов Чечни и военной комендатуры республики пока не смогли задержать военнослужащего федеральных сил, дезертировавшего с оружием в руках из своей части, дислоцированной в предгорном Ачхой-Мартановском районе республики.

Как сообщал "Кавказский узел", военнослужащий-контрактник, вооруженный автоматом Калашникова и четырьмя снаряженными магазинами к нему, бежал из части минувшей ночью.

"Мероприятия по поиску и задержанию военнослужащего - контрактника Иркита Рес-Тарочина, дезертировавшего с оружием минувшей ночью из подразделения федеральных сил, которое дислоцируется у селения Новый-Шарой Ачхой-Мартановского района, продолжаются. К поиску вооруженного дезертира подключились сотрудники всех райотделов милиции, сотрудники районных комендатур и военнослужащие дислоцированных в республике подразделений Внутренних войск и Минобороны", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, хотя о ЧП предупреждена милиция всех граничащих с Чечней регионов, выйти на след Рес-Тарочина, пока не удалось. По факту произошедшего проводится служебная проверка - следствие пытается выяснить, что побудило военнослужащего - контрактника с оружием в руках самовольно оставить часть.

Как сообщал "Кавказский узел", случаи дезертирства в Чечне не так редки. Так, в конце марта военнослужащий-контрактник одного из подразделений федеральных сил самовольно покинул место расположения своей военной части в Гудермесском районе Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 20:51

19 ноября 2018, 20:00

  • 1 Власти Чечни назвали подрыв смертницы результатом вербовки ИГ*

    Женщина, совершившая самоподрыв на КПП в Грозном, была завербована членами запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

19 ноября 2018, 18:58

19 ноября 2018, 18:00

  • Титиев рассказал суду о задержании и угрозах силовиков

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев дал показания в суде, подробно описав события 9 января, когда его задержали по подозрению в хранении наркотиков. Титиев рассказал о первом задержании сотрудниками ГБР и втором, инсценированном "по закону" с участием сотрудников ДПС и следственной группы.

19 ноября 2018, 17:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей