07 апреля 2009, 04:40

Правительство Армении выделило 97 млн драмов на создание временных рабочих мест в Сюникской области

В рамках реализации социальной программы "Оплачиваемые общественные работы" правительство Армении выделило 97 млн драмов на создание временных рабочих мест в Сюникской области. Программа стартует в апреле и продлится от одного до трех месяцев. Она состоит из 24 подпрограмм и нацелена на создание порядка 370 временных рабочих мест.

Безработные получат возможность временной работы по благоустройству и озеленению городов и сел области. Особое внимание предполагается уделить городам Мегри, Агараку, Капану, Горису и Сисиану.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт-экономист Армянского центра стратегических и национальных исследований Овсеп Хуршудян положительно оценил этот шаг правительства. Вместе с тем, он назвал эту меру недостаточной. По его определению, в настоящее время наибольшую опасность в социальном плане представляет именно Сюникская область, которая зависит от предприятий горнодобывающей промышленности, испытывающих сегодня объективные трудности из-за понижения цен на сырье в результате мирового экономического кризиса.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии