05 апреля 2009, 17:00

Полиция Дубая назвала имена подозреваемых в убийстве Сулима Ямадаева

Два человека арестованы и несколько будут объявлены в розыск по линии Интерпола в рамках расследования убийства в ОАЭ экс-командира чеченского батальона "Восток" Героя России Сулима Ямадаева, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим.

По словам генерала, главный подозреваемый - иранец Махди Лорния, он арестован. "Ни Иран как государство, ни иранские спецслужбы к этому делу не причастны", - уточнил шеф полиции.

Второй арестованный, по словам Дахи Хальфана Тамима, - некий Махсуд Джан. В розыск будут объявлены еще четыре человека, сообщает агентство Newsru.com.

Кроме того, как полагает полиция Дубая, к убийству Сулима Ямадаева в ОАЭ причастен чеченский политик Адам Делимханов. Об этом также сообщил начальник дубайской полиции.

«Делимханов разыскивается полицией ОАЭ в связи с делом об убийстве Ямадаева и еще шесть человек подозреваются в причастности к убийству», - сказал Дахи Хальфан Тамим.

Адам Султанович Делимханов является близким родственником Рамзана Кадырова, депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» и заместителем председателя комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике.

Становятся известны также некоторые новые обстоятельства убийства Сулима Ямадаева 28 марта в Дубае. Киллер трижды выстрелил в спину Ямадаеву, когда тот садился в машину. Два телохранителя, сопровождавшие его, не смогли помочь - они также получили ранения. По некоторым сведениям, их нейтрализовали с помощью электрошока.

По сведениям полиции, киллер действовал в одиночку. Охрана видела его, но не задержала. С места преступления он уехал на машине своей жертвы, сообщает агентство Infox.ru.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", преступник, по словам шефа дубайской полиции, был задержан 2 апреля в эмирате Умм эль-Кайвайн, расположенном в нескольких десятках километров от Дубая.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей