01 апреля 2009, 15:51

В Австрии произошла массовая драка беженцев из Чечни и Афганистана

В лагере для беженцев в австрийском Транскирхене вечером 31 марта произошли этнические столкновения между выходцами из Афганистана и Чечни, в которых участвовали около 200 человек.

Напомним, в 23-24 июля 2008 года в лагере временного проживания для беженцев в Норвегии произошли массовые столкновения между курдами и чеченцами. Процесc по делу семи из 54 чеченцев, обвиняемых в избиении курдов завершился в декабре 2008 года.

Вчерашнюю драку беженцев разнимали 70 полицейских, в том числе бойцы спецподразделения "Кобра". Шестеро участников потасовки были арестованы, но уже отпущены на свободу.

Полиция опровергла информацию австрийских СМИ, согласно которой в результате драки многие ее участники получили тяжелые ранения, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", проблема массовой миграции молодёжи в европейские страны в последние годы стала особенно острой и для Чечни. Чеченцы ищут убежища в Бельгии, Польше, Франции и других странах Европы.

В конце 2007 года количество просителей убежища из Чечни резко превысило их привычное число во Франции. В результате приезжие из Чечни оказались в катастрофически тяжелых для проживания условиях.

По данным посольств европейских государств в России, на сегодняшний день в странах Европы проживает около 150 тысяч выходцев из Чечни. В Австрии, по приблизительным данным, насчитывается около 15 тысяч беженцев из Чечни.

В январе 2008 года власти Австрии приняли решение о высылке группы из 27 чеченцев, которые намеревались получить политическое убежище ранее в Польше, а затем - в этой стране.

Отметим также, что именно в Австрии 13 января произошло громкое убийство беженца из Чечни Умара Исраилова, подавшего в Европейский суд по правам человека иск против России, в котором он обвинял президента Чечни Рамзана Кадырова в систематическом использовании пыток и похищений. Позднее по этому делу был задержан чеченец Турпал Али, экстрадированный 23 марта из Польши в Австрию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей