26 января 2002, 13:17

В отряде Масхадова воюют террористы Усамы бен Ладена

В отряде Аслана Масхадова находятся арабские наемники, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане в формированиях Усамы бен Ладена. Об этом "Стране.Ru" сообщили в региональном оперативном штабе по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

По данным РОШ, согласно записям, обнаруженным у убитого 16 января полевого командира Ойбека Рахимова ("Узбека"), в группе боевиков, подчиняющейся лично Масхадову, с конца декабря находятся граждане Египта Мухаммед Исламбули и Мустафа Хамза, активисты экстремистской группировки "Аль-Гамаа Аль-Исламия". Оба боевика являются приближенными международного террориста Аймана Завахири, помощника Усамы бен Ладена и одного из руководителей "Аль-Каиды".

В декабре 2001 года Исламбули и Хамза, воевавшие в отрядах "Аль-Каиды" в Афганистане, были взяты в плен американским спецназом в районе Кандагара, однако вскоре были освобождены.

У "Узбека", занимавшегося распределением денежных средств среди боевиков, оказались при себе финансовые ведомости Исламбули и Хамзу. Этот факт, по мнению военных, свидетельствует о том, что Хаттаб и Масхадов получают деньги от международных исламских экстремистских организаций.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2021, 02:05

25 сентября 2021, 01:06

25 сентября 2021, 00:08

  • Участники митинга в Буйнакске потребовали оставить в должности начальника отдела "Газпрома"

    Родственники и сторонники уволившегося с должности начальника абонентского отдела Буйнакска и Буйнакского района ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" Тажутдина Джанакаева провели акцию протеста, которая прошла под контролем силовиков. Часть пользователей соцсети указала, что за акциями протеста против назначения на должность неместного жителя стоят интересы бизнеса.

24 сентября 2021, 23:09

24 сентября 2021, 22:10

  • 1 Адвокат счел вялой реакцию правоохранителей на избиение туриста в Абхазии

    Абхазские следователи не опрашивали российского туриста Артема Русских, избитого силовиками в Абхазии, а российские правоохранители даже не завершили доследственную проверку, указал юридический представитель потерпевшего. Выбивание показаний является стандартной практикой силовиков в Абхазии, указала журналистка Изида Чания.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей