29 марта 2009, 00:36

Гагрский хребет

Горный хребет на южном склоне Большого Кавказа, в Республике Абхазии, между рек Псоу и Бзыбь. Высота до 3 256 м (гора Агепста). Отрог хребта у г. Гагра вплотную подходит к Черному морю. Сложен главным образом известняками, прорезая которые рр. Жвава-Квара, Юпшара и другие образуют каньонообразные долины; развит карст. Покрыт широколиственными и хвойными лесами, выше субальпийскими и альпийскими лугами. По долинам рр. Бзыбь, Юпшара и Гега идет автодорога к озеру Рица.



Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    13 ноября 2018, 02:45

    • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

      Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

    13 ноября 2018, 01:45

    • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

      По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

    13 ноября 2018, 00:46

    12 ноября 2018, 23:58

    12 ноября 2018, 23:55

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей
    Инфографика

    Все справки