29 марта 2009, 00:28

Самтредиа

Город (с 1921 г.) в западной части Грузии. Расположен на Колхидской низменности, на правобережье Риони, в 244 км к северо-западу от Тбилиси. Железнодорожный узел. Население - 35,9 тыс. жителей (1991). Пищевая промышленность, шелкомотальная, хлопкопрядильная фабрики, деревообрабатывающий комбинат. Театр. Музей. Бальнеологический курорт.



Источники:
  • Большая советская энциклопедия. 3-е издание. - М., 1970-77.
  • Российский энциклопедический словарь. - М.: Российская энциклопедия, 1994.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
    Лента новостей

    15 ноября 2018, 23:37

    • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

      В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

    15 ноября 2018, 23:10

    • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

      Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

    15 ноября 2018, 23:00

    15 ноября 2018, 22:00

    15 ноября 2018, 21:42

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей