29 марта 2009, 19:10

В Азербайджане пройдет международная археологическая конференция

Международная археологическая конференция на тему "Азербайджан - страна, связывающая Восток и Запад (в VII-IV тыс. до н.э.)" пройдет 1-3 апреля в Баку.

Конференция посвящена итогам археологических исследований, проводимых специалистами разных стран в Азербайджане.

В мероприятии ожидается участие видных археологов из Азербайджана, Германии, Франции, США и Турции, сообщает агентство "Интерфакс".

Встреча ученых из разных стран организована Институтом археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана и посольством Германии в Баку, сообщает агентство Bakililar.Az.

Отметим, что в Азербайджане болезненно воспринимают археологические раскопки, проводимые на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Так, еще в 2006 году Министерство культуры и туризма Азербайджана выступило с заявлением, где говорилось, что "в результате агрессии, начатой армянами против Азербайджана в 1988 году, на территории Азербайджана было уничтожено 13 исторических и культурных памятников мирового значения, 192 - государственного значения и 330 - местного значения, которые являлись наглядным свидетельством многовековой и славной истории азербайджанского народа".

В то же время Архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул и Священный Синод Элладской православной церкви выступили с протестом против разрушения армянских памятников в Нахичеванской провинции, с 1921 года входящей в границы Азербайджана.

Лидеры греческих армян утверждают, что разрушение этих монументов продолжается уже несколько десятилетий и направлено на "уничтожение всех свидетельств армянского присутствия в этой области".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки