25 января 2002, 09:40

Аннан считает, что Грузия должна вывести войска

Генеральный секретарь ООН выступил выступил в Совете Безопасности с докладом, посвященном положению в Абхазии.

По его мнению, грузинской стороне следует как можно скорее вывести свои подразделения из Кодорского ущелья, а также в срочном порядке принять решение о продлении мандата миротворческих сил СНГ. Продолжающееся присутствие грузинских войск в Кодорском ущелье и неопределенность в отношении мандата миротворческих сил СНГ серьезно осложняет обстановку в зоне грузино-абхазского конфликта.

Между тем, Аннан назвал "существенным шагом вперед" завершение его специальным представителем по Грузии и членами Группы друзей генерального секретаря работы над документом о распределении полномочий между Тбилиси и Сухуми. В то же время сохраняющиеся возражения против отдельных положений этого документа серьезно осложняют процесс мирного урегулирования конфликта, отмечается в докладе.

Аннан напомнил грузинским и абхазским руководителям, что им "следует воспользоваться" представившейся возможностью и начать процесс переговоров, "в рамках которых стороны сами будут вырабатывать вариант" разрешения существующих между ними противоречий.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей