25 марта 2009, 07:05

Президент Армении приветствует программу «Восточного партнерства»

Армения приветствует утверждение со стороны ЕС программы "Восточного партнерства", сказал 24 марта президент страны Серж Саргсян на встрече с руководителем делегации Еврокомиссии в Армении Раулем де Луценбергером и членами прибывшей в республику группы консультантов ЕС.

"Мы приветствуем утверждение программы "Восточного партнерства" на саммите Европейского Союза. Уверены, что для Армении здесь есть благоприятные моменты, и мы с удовольствием будем работать для реализации полезных программ для нашей страны", - процитировали слова Саргсяна в пресс-службе главы армянского государства.

Договоренность о направлении в Армению консультантов ЕС была достигнута в ходе визита президента Сержа Саргсяна в Брюссель в ноябре 2008 года.

Целью группы является предоставление консультационного содействия государственным органам и ведомствам Армении  для максимально эффективной реализации программы действий политики "Европейского соседства" в контексте политических  и экономических реформ, сообщает агентство "Новости-Армения".

Саргсян также позитивно отозвался о поддержке ЕС и европейских структур в осуществлении планов властей Армении по демократизации общества, а также повышению конкурентоспособности экономики страны. В этом контексте он придал важное значение работе европейских советников, будучи уверенным, что их содействие востребовано и необходимо.

Председатель делегации Еврокомиссии в Армении, в свою очередь, приветствовал усилия армянской стороны, направленные на сближение отношений Армении и ЕС, передает агентство Регнум.

Отметим, что Армения является участницей программы Европейского Союза "Европейское соседство". В рамках программы Армения подписала с ЕС План действий, включающий развитие сотрудничества со странами Евросоюза в экономической сфере, в области науки, образования и других отраслях.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Грузия, Армения и Азербайджан в декабре 2008 года включены в обобщенную систему преференций в торговле с Евросоюзом GSP+. Обобщенная система преференций предусматривает отмену таможенных пошлин на ряд экспортируемых в страны ЕС товаров.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили также позитивно оценил перспективы сотрудничества его страны с Евросоюзом в рамках программы "Восточное партнерство", которая предусматривает углубление отношений с Украиной, Белоруссией, Грузией, Молдавией, Азербайджаном и Арменией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей