23 марта 2009, 21:27

Медведев требует ускорить предоставление земель под олимпийские объекты в Сочи

Президент России Дмитрий Медведев потребовал ускорить работу по предоставлению земельных участков под строительство олимпийских объектов и для развития Сочи как горно-климатического курорта.

Об этом глава государства заявил сегодня на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта, который обсуждает ход подготовки к зимним Олимпийским и Параолимпийским играм в Сочи и 27-й Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани.

Как сообщал "Кавказский узел", в Сочи временно запрещено выделение земель под застройку. На днях и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов объявил временный мораторий на выделение застройщикам земельных участков под строительство недвижимости, в том числе жилой, обвинив чиновников в коррупции.

По словам Дмитрия Медведева, сегодня в основном уже выделены требуемые площади под олимпийские объекты.

"Важно завершить законодательное урегулирование вопросов, связанных с предоставлением земельных участков под олимпийское строительство и с переселением граждан", - цитирует Дмитрия Медведева "Прайм-ТАСС".

"Это взаимоотношения с каждой конкретной семьей", - подчеркнул президент России. Он также отметил, что должны быть соблюдены все права.

Кроме того, Дмитрий Медведев предложил создать "горячую линию" для жителей Сочи, по которой они могли бы обращаться при возникновении проблем. Президент также поручил вести индивидуальную работу с жителями Сочи по предоставлению им земельных участков взамен изымаемых под строительство олимпийских объектов, пишет "ИТАР-ТАСС".

Напомним, что в Краснодарском крае планировалось переселить жителей 253 квартир и 1100 домовладений в новое жилье из-за изъятия земли под олимпийские объекты. Однако многие сочинцы обвинили власти в том, что нарушаются их конституционные права: их пытаются выселять из домов помимо воли. В связи с этим, сочинцы  собирались подать жалобу на российское правительство в Европейский суд по правам человека.

Еще в феврале Анатолий Пахомов уведомил жителей Имеретинской низменности о том, что они должны окончательно съехать из своих домов к 31 марта. Местные власти намеревались переселить жителей Сочи, чьи земли отводятся под строительство объектов для проведения Олимпиады, во временное жилье

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей