24 января 2002, 17:56

Новые подробности похищения

Органы прокуратуры Грузии получили на днях из Мадрида факс, в котором испанская полиция настаивает на более активном расследовании обстоятельств похищения 30 ноября 2000 года в Тбилиси двух испанцев - Хосе Антонио Треминьо и Франсиско Родригеса. По информации источника в прокуратуре, испанская полиция требует допросить в связи с этим делом неких высокопоставленных чиновников из грузинских правоохранительных структур.

В конце ноября 2000 года их по дороге в Тбилисский аэропорт выкрали вооруженные люди в масках и увезли в Панкисское ущелье. Освободили испанцев только 8 декабря прошлого года после длительных переговоров испанских родственников с похитителями и визитов в Грузию высокопоставленных испанских дипломатов.

По словам брата одного из бывших заложников Луиса Треминьо, несколько раз в прошлом году приезжавшего в Грузию, в деле замешаны грузинские силовики.

Вот что сказал Треминьо журналистам: "Информация, которой мы располагаем, наглядно показывает, что высокопоставленные чиновники из правительства Эдуарда Шеварднадзе напрямую замешаны в похищении. Могу лишь сказать, что речь идет о высокопоставленных представителях МВД и МГБ Грузии". В Тбилиси на эти обвинения отреагировали сразу. По словам министра внутренних дел Кобы Нарчемашвили, в Тбилиси не получали никаких официальных материалов, где фигурировали бы конкретные лица из грузинских правоохранительных структур. В Тбилисской прокуратуре заявили, что "никаких новых деталей у следствия не появилось".

Тбилисская прокуратура намерена в ближайшее время возобновить следствие по делу о похищении испанцев Треминьо и Родригеса.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2021, 14:52

  • Зрители в Северной Осетии сочли актуальным фильм "Разжимая кулаки"

    Кира Коваленко в кинокартине "Разжимая кулаки" подняла действительно актуальную для Северного Кавказа проблему сепарации от родителей и гиперопеки, указали зрители после премьерного показа фильма во Владикавказе. Осетинский менталитет представлен в фильме реалистично, сочли они.

26 сентября 2021, 14:24

26 сентября 2021, 13:10

26 сентября 2021, 12:21

26 сентября 2021, 11:22

  • Мэр Сочи отчитался о восстановительных работах после непогоды

    Движение на автодорогах Сочи, нарушенное из-за сильных дождей, а также железнодорожное и авиасообщение восстановлены, городские пляжи остаются закрытыми, сообщил мэр Алексей Копайгородский. Действие циклона на Кубани ослабевает, информировали сегодня спасатели.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей