14 марта 2009, 10:07

В Волгограде арестован призер чемпионата Европы по боксу

Центральный райсуд Волгограда арестовал серебряного призера чемпионата Европы по боксу Сергея Лопатинского, подозреваемого в вымогательстве и причинении телесных повреждений лидеру корейской диаспоры Волгоградской области.

Сообщается, что 29 января 32-летний Сергей Лопатинский был задержан вместе с другом Али Махмудовым в клубе Golden Nihgt по подозрению в причинении телесных повреждений и вымогательстве 14 миллионов рублей у лидера корейской диаспоры Волгоградской области.

2 февраля Лопатинский вышел на свободу под подписку о невыезде, а его друг - под залог в 200 тысяч рублей.

Однако вчера, 13 марта, судья Центрального районного суда Волгограда Вячеслав Рындин вынес решение об избрании меры пресечения Лопатинскому в виде содержания под стражей, пишет РБК.

Оперативные мероприятия в отношении Лопатинского и Махмудова проводились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУВД Волгоградской области и УФСБ.

До своего ареста Лопатинский, по данным ИА "Высота 102", находился на лечении в больничном комплексе. После выписки боксеру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 162 УК РФ "Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере", отмечает портал "Родной город - Волгоград"

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области с целью борьбы с вымогательством и взяточничеством было образовано антикоррупционное движение, которое, по словам его основателей, стало ответом на ряд громких антикоррупционных процессов в области за последние пять лет: уголовные дела, заведенные против экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко, экс-спикера городской Думы Павла Карева, бывшего начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, бывшего руководителя регионального МЧС Владимира Соснова, руководителя Центрального района Волгограда Александра Новикова.

Возмущения общественности вызвали и ряд уголовных дел против преподавателей-взяточников некоторых волгоградских вузов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей