14 марта 2009, 01:00

В Ингушетии из гранатомета обстрелян продуктовый магазин

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии вечером 13 марта из гранатомета обстрелян продуктовый магазин, в результате взрыва никто не пострадал. Здание получило существенные повреждения, сообщили в МВД Ингушетии.

Это уже не первое сообщение о криминальном происшествии, поступившее из республики за минувший день. Ранее сообщалось, что 13 марта в центре Назрани в сауне, которая сгорела в результате пожара, обнаружено самодельное взрывное устройство. А в селении Экажево Назрановского района около 19.00 мск в этот же день неизвестными обстреляна из автоматического оружия патрульная автомашина ДПС.

Стрелявший по магазину в станице Орджоникидзевская скрылся с места происшествия. Инцидент произошел около 23.00 мск. По имеющимся данным, в магазине реализовывали спиртные напитки, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в районе железнодорожной станции станицы. "Неустановленные лица подъехали на легковой автомашине к магазину "Капелька", к тому времени уже закрытому, и произвели несколько выстрелов из гранатометов", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики. По его словам, на месте происшествия работает следственная группа. По данному факту проводится проверка.

В настоящее время магазин объят пожаром - неизвестные обстреляли и затем подожгли магазин, сообщает сайт "Ingnews.Ru". На место пожара уже выехали пожарные расчеты.

Всего с начала этого года в республике поджогам и обстрелам подверглись 10 торговых точек, продававших спиртное. В большинство из них были подброшены листовки с угрозами "физического устранения" работников в случае продолжения реализации спиртосодержащих напитков.

Напомним, что в ночь на 11 марта в Ингушетии в городе Малгобеке был также подожжен и обстрелян продуктовый магазин. Нападавшие подъехали к магазину на автомобиле, разбили окна и забросали магазин бутылками с зажигательной смесью.

В ночь на 9 марта в Назрани был обстрелян магазин на углу улиц Ганиева и Прохладная. К магазину принадлежащему местному жителю Албогачиеву Адаму Салмановичу, неизвестные подъехали на автомашине "Жигули" и открыли стрельбу.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей