11 марта 2009, 23:53

В Ингушетии из гранатомета обстрелян пост милиции

В селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестными из гранатомета обстрелян милицейский пост. Жертв и пострадавших нет, зданию причинен незначительный ущерб.

Сегодня же на федеральной трассе «Кавказ» у селения Яндаре Назрановского района Ингушетии был обстрелян пост ДПС. В результате был ранен сотрудник милиции.

Как сообщили в следственных органах Ингушетии, инцидент с обстрелом поста в селении Сурхахи произошел около 22:00 мск. «Неустановленные лица произвели по стационарному посту два выстрела, предположительно, из ручного гранатомета. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Зданию поста причинен незначительный ущерб», - сообщил представитель правоохранительных органов.

По данным правоохранительных органов республики, пост был обстрелян из из подствольных гранатометов «Радуга-131». На месте происшествия работает следственная группа, проводятся мероприятия по поиску и задержанию нападавших, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 10 на 11 марта неизвестные обстреляли из гранатомета дом Ахмеда Бузуртанова - главы администрации станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии.

7 марта сотрудник МВД Республики Ингушетия подорвался на гранате-растяжке в Назрани. Раненому была оказана необходимая медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

6 марта в Ингушетии в лесном массиве за 2,5 км от населенного пункта Даттых Сунженского района при проведении военнослужащими Минобороны РФ разведывательно-поисковых мероприятий произошел взрыв неустановленного устройства. В результате погиб военнослужащий-контрактник.

Днем ранее, 5 марта, произошел взрыв в селении Сурхахи Назрановского района республики. Оперативная группа была вызвана для разминирования снаряда, обнаруженного на дороге у селения. Во время обезвреживания мина-ловушка взорвалась. Как считают в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв, жертвами которого стали сотрудники ФСБ и милиции, мог быть осуществлен в рамках подготовки к крупному теракту, а его целью, вероятнее всего, были лучшие взрывотехники и саперы республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей